2008年4月14日のブックマーク (1件)

  • キュウリの浅漬け2種

    キュウリを作っている農家の方から教わったおすすめ浅漬けと、 にゅぶ考案の浅漬け、二種類をお届けしま〜す。 ★その1:農家おすすめの「これぞ定番」浅漬け ・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・4 ・しお・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 ・その他用意するものとしてビニール袋 1枚 ★その2:にゅぶ式梅味浅漬け ・きゅうり・・・・・・・・・・・・・・4 ・梅干し・・・・・・・・・・・・・・・大3個 ・煮きりみりん・・・・・・・・・・大さじ1/2 ・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・少々 ・ごま・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 ★その1:農家おすすめの「これぞ定番」浅漬け (1)キュウリは長さ2〜3cmに「ぼつぼつ」と切る。 (だって教えてくれたお母さんがこう言うんだも〜ん) (2)これをビニール袋に入れて、お好みの塩加減で味付けをする。 (3)袋の口を結んで、

    ozakit
    ozakit 2008/04/14
    きゅうりがしなびたので