「健やかなるときも、病めるときもアホなことだけを書くことを誓いますか?」 はい、誓います。 1974年生まれ。愛知県出身、紆余曲折の末、新潟県在住。 前の記事:メガホンとカチンコで森羅万象を演出する > 個人サイト 日本海ぱんく通信 メロンの皮をリンゴのようにむく せっかく丸かじりするなら青肉メロンでいきたい! 皮の表面に白い網目があって、スポンジのネットがついているタイプならなおいい!! 網目のあるタイプ ということでコチラを購入。 関係ないけど子供の頃、このネットかぶって遊んだよね。破れてうまくかぶれないんだけど。 では包丁で皮をむいていこう。 ちゃんとむけるか不安 林檎の皮さえむくことの少ない私に、メロンの皮が上手くむけるか不安であったが、手間取ることなくむきはじめることができた。 意外と普通にむける 普通に切ったメロンを皮付近まで食べることは少なく、だいたい5mm~1cm以上は残す
![メロンの丸かじり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ebc0a15f076d363b8fb6d233d7d9c7644c3f4148/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F6716%2F5858%2F9587%2F220722-02.jpg)