キャベツ、ご飯、みそ汁がおかわり自由のとんかつ定食って、その3つばかり食べていやしないか。 だとしたらもうその3つこそがとんかつ定食である。 そんなことが許されていいのか。 とんかつ定食のとんかつ定食らしさはどこにあるのか。 5つの要素の組み合わせ、全パターンを食べて調べた。
![キャベツの千切りにこそ、とんかつ定食を感じる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ea3c0766923b4019958db6b53bf456f83644afd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F4316%2F1122%2F7456%2Fb__2017_05_02_c_img_pc_top.jpg)
2016 - 11 - 10 とんかつ→ごはん→味噌汁の無限ループが止められない!地下に広がる至高のとんかつ店 ”渋谷 かつ吉” シンプル&ミニマル シンプル&ミニマル-食事 広告 生活しているとよく行く街と行かない街が出てくる。 自分の趣味・嗜好もあると思うのでそういった街の”かたより”自体は自然な事だと思う。 近郊の全ての街に万遍無く行っている方が怖い。 ただ、大人になると付き合いやら案内やらでそうも言っていられない時がある。 こちら側が言わば コミッショナー となればコースや時間設定などある程度の行程は立てねばならず自然と食事も重要なポイントになってくる。 個人的に大人になって思うのは、”食事”はただ単に腹を膨らませれば良いと言う様な安易な物では無く、その場では移動で疲れた際の休憩・落ち着いて対面で会話を楽しむ等いくつかの要素が含まれている。 ゆえに食事をコミッショナー側として選ぶ際
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