こんにちは栄養学の講師もやってる しろこ です。 今回は【コラーゲン】についてご紹介します。 コラーゲンとは コラーゲン食べるとどうなるの? コラーゲンは身体で生成しましょう しっかりフタをしましょう まとめ コラーゲンとは 真皮を構成する組織の1つです。 主に30代半ばまでには、だんだんと自力で生成できなくなってくる[お肌の張り]を保つ組織です。 詳しくは しろこの[美容とは何か【栄養学から見る美容】原価1%の化粧品は老化を促進します]をご覧ください。 コラーゲン食べるとどうなるの? はい、ネットではいろいろ書かれていますが答えは[短期的に効果がある]です。 口から取り入れた豚足、鶏の皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ肉など。 牛、豚、鶏の骨を煮込んだ豚骨ラーメンのスープ 海洋性食品は、スッポン、フカヒレ、エイヒレ、魚の皮、うなぎ、なまこ、カレイ、エビ、くらげ 等々 コラーゲンボ
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