タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

コラーゲンに関するpaint_54daのブックマーク (1)

  • お肌の【コラーゲン】を作ってみましょう - 栄養学講師が綴る雑記

    こんにちは栄養学の講師もやってる しろこ です。 今回は【コラーゲン】についてご紹介します。 コラーゲンとは コラーゲンべるとどうなるの? コラーゲンは身体で生成しましょう しっかりフタをしましょう まとめ コラーゲンとは 真皮を構成する組織の1つです。 主に30代半ばまでには、だんだんと自力で生成できなくなってくる[お肌の張り]を保つ組織です。 詳しくは しろこの[美容とは何か【栄養学から見る美容】原価1%の化粧品は老化を促進します]をご覧ください。 コラーゲンべるとどうなるの? はい、ネットではいろいろ書かれていますが答えは[短期的に効果がある]です。 口から取り入れた豚足、鶏の皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ肉など。 牛、豚、鶏の骨を煮込んだ豚骨ラーメンスープ 海洋性品は、スッポン、フカヒレ、エイヒレ、魚の皮、うなぎ、なまこ、カレイ、エビ、くらげ 等々 コラーゲンボ

    お肌の【コラーゲン】を作ってみましょう - 栄養学講師が綴る雑記
  • 1