おはようございます♪ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 鶏のせせりの塩麹焼き 大根とたまごの煮物 鶏だんご&春雨の吸い物 梅雨入りいつかなぁ… なんて言ってたけど 入ったら入ったで 湿気に悩む(´△`) 鶏のせせりの塩麹焼き 塩麹揉みこんで、フライパンで焼くのみの お手軽メニュー♪ 「せせり」ってどこの部分か知ってる? 鶏のノドの部分で希少な部位みたいよ でも安いからオススメ( *´꒳`*) 歯ごたえも良くて 脂のっててすごく美味い( ˙▿︎˙ )b 大根とたまごの煮物 出汁入れない代わりに 鶏皮で味だし~ 鶏皮はむね肉買ったらくっついてるでしょ あれを捨てずに取って冷凍しとくの 出汁代わりになっていいよ( ˙▿︎˙ )b うどんとかにも 入れた