2019年11月24日のブックマーク (5件)

  • 【人生4度目の登山・百名山・後編】あぁ、きれいだ・・・。 - ニワカ日記 〜暇人のお暇だ〜

    おはようございます。 こんにちは! こんばんは。 どうも、ニワカ男です! ========================= 今回は前々回の大山_登山の続きです。 《振り返り》 ・登山開始 ・雪が積もっている中、ただ歩く。 ・雪がツルツルしており、危険と判断。 ・それから下山を決意したのだが・・・。 おじちゃんに・・・。 ここからが今日のお話です。 《続き》 下山を決意したのに おじちゃんに 『若者は根性ないな』って言われてしまうと 登ってやる!となってしまいました。 だが、雪が危ない事は変わらない。 よし、このおじちゃんに着いて行こう! そこからおじちゃんと登山開始! それから黙々と登って行きます! すごい、山って感じでした(笑 ここでおじちゃんが 『俺、降りるわ』 と、ビックリする一言! お別れの挨拶をし スキーで降りて行っちゃいました! そこからの道は、傾斜が急になり 体力的にはとて

    【人生4度目の登山・百名山・後編】あぁ、きれいだ・・・。 - ニワカ日記 〜暇人のお暇だ〜
  • 珊瑚の浜と最南端の碑(沖縄離島の八重山諸島の波照間島) - アラフィフからの海外一人旅&アラフォーからの沖縄離島一人旅

    珊瑚の浜に行って、真っ白な珊瑚の上に座ってのんびり。それから祈りを捧げいてる人に出会いました。今回の旅は神事を見れたり、島の神事についておしえてもらったり。何かに導かれてるのかしら。 波照間島7日目 朝日を見る 波照間の旅7日目です。この日も絶好の天気らしいので、朝早く起きて宿のテラスから日の出を見ました。 だんだんと明けていきます。 テラスからでも日の出が見れて満足です。 部屋でゴロゴロ 快晴で海の色が眩しいです。 部屋からもこんなにきれいに海がみれます。 とっても綺麗な青色です。 この部屋からの眺めが素敵すぎるのと、連日の暑さでまいり、この日はどうも出かけて行く気がせずにベッドでゴロゴロしながら海を眺めていました。 スポンサードリンク 鳥さんがきた すると鳥さんがテラスの柵のとこに来ました。 何十分もずっとそこにいて、鳴いたり動いたりとても可愛かったです。 ベットに転びながらのんびり海

    珊瑚の浜と最南端の碑(沖縄離島の八重山諸島の波照間島) - アラフィフからの海外一人旅&アラフォーからの沖縄離島一人旅
  • 天津で買うべきお土産・食べたい料理 - マさんの日記

    いよいよ来月に迫った天津出張。 今、少しずつ準備を進めています。 最近、天津出張の為に買ったのが、ボア付きのブーツです。 現地で会うことになっている日人の方に連絡を取ったところ 「とにかく暖かくして来てください!!」でした。 マイナスだそうです。あああ、考えただけでも寒いです。 さて、行く方の準備もさることながら、 忘れてはならないのが、 あちらから買って帰る中国のお土産とあちらでべるものです! 天津のお土産と聞いて、多くの方がパッとイメージされるのが やっぱり「天津甘栗」でしょうか? 確かに、私も天津の方からお土産で「甘栗」をいただいたことがあります。 実際、空港にも売っています。 でも…正直、日で買った天津甘栗との違いが良く分からないんです…。 いやまあ、お土産なんて、そういうものかもしれませんが。 天津は人生で2回目なんですが、(一回目はこちら) 初めての時、天津によく行く同僚

    天津で買うべきお土産・食べたい料理 - マさんの日記
  • 【カフェ経営】⑰待望のカフェ開店!!土地探しから一年。2008年春。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu

    2008年2月。 凍える寒さに中一年越しのカフェOPENを迎えた。 忘れもしない。 あの日は、当に寒くてエムジーコーヒーの担当者が 震えながら駐車場整理をしてくれた。 粗品を配りながら。 そう、 新店舗オープンと言えば 店前に大きな花飾り そして粗品進呈がお決まり。 私は、初めはゆっくりのんびり始めたかったので 花飾りは出さず、広告も打たず。 オープン少し前に告知の立て看板だけ置いた。 このあたりでオープンの粗品と言うと 卵1パックや、ジュース、ラップやパンなど。 うちは何にしようかなと悩み ありきたりのものより、印象に残るもので 100円くらいのもの・・と考え お花の苗にした。 お手ごろだし、持ち帰りやすいし お花を見たら思い出してもらえるかな・・・なんて。 それから、近所周りは前日までに行った。 呈茶券を持って。見える範囲のお家へ。 そして当日。 そんなに人も通らないような道なので

    【カフェ経営】⑰待望のカフェ開店!!土地探しから一年。2008年春。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu
    paisely3121
    paisely3121 2019/11/24
    カフェの経営ってあこがれるけど大変そう。11年も続けられるなんてすごい。
  • 【ねぎ栽培始めました ファイナル】栽培開始から127日目の様子 ~そしてねぎさん達はあの場所へ~ - いいね!は目の前にあるよ

    全国のねぎファンの皆様こんにちは! 【ねぎ栽培始めました ファイナル】 最後の収穫 いったいこのねぎさん達を何に使おうというのか 再びやつがやってきた 最後に 【ねぎ栽培始めました ファイナル】 前回のブログでも紹介しましたように、大人気シリーズ!?であった【ねぎ栽培始めました】を今回で終了といたします。 栽培当初は、ほんとうにペヤングソース焼きそばの空容器でねぎが育つの?と不安な中、とりあえずやってみようってことで勢いで始めました。 管理が行き届いていなかったせいか思った以上に成長が遅く、芯のしっかりとしたねぎとは程遠い仕上がりとなりました。 大きさ・形はどうあれねぎには変わりなく、なんとかべれるまでに成長してくれたので大成功と言っていいでしょう。 www.imaterasu.green 最後の収穫 収穫前の最後のショット!これが私の育てられる限界です。 ねぎさんもよく頑張ってくれまし

    【ねぎ栽培始めました ファイナル】栽培開始から127日目の様子 ~そしてねぎさん達はあの場所へ~ - いいね!は目の前にあるよ
    paisely3121
    paisely3121 2019/11/24
    地味に楽しみにしてたネギ栽培シリーズ、ついにファイナルですか。ネギやきそば今度やってみよう。