子供が大好きな春雨入りのスープに鶏団子入り♡栄養たっぷりな一品です♪2016.8.16つくれぽ100人達成❤ありがとう☆ このレシピの生い立ち 鶏のひき肉と白菜が余っていたので子供の好きな春雨と一緒にスープにいれてみました♪
2010年12月22日 ジンジャーミルクティー どうも駄菓子です。 ジンジャーミルクティーの淹れ方をご紹介。 冬の寒い日に飲むと、すごく美味しいお茶です。 なんの買出し準備がなくとも大体の家で作れる簡単さも嬉しい。 まずは200mlほどの熱湯に、茶葉2人分を入れます。 茶葉がなければティーパックを破いて。 少し煮詰めます。煮詰める時間は好みでどうぞ。 煮詰めれば煮詰めるほど、茶葉の味がガツンとくるお茶に。 ついでに同時に生姜(ジンジャー)の輪切りを2枚ほど一緒に入れます。 (ここで生姜を加えずミルクを入れれば、ロイヤルミルクティーに。) 茶葉と生姜が煮詰まったら、砂糖を加えます。 (量は好みで。私は甘党なのでシュガースティック3本、9gくらいをば。) 砂糖をさっと溶かしたら、牛乳400mlを加えます。 そのまま加熱しつづけて、 時々息を吹きかけながら膜が張るか張らないかの暖かさになったら火
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く