茄子がほんとにとろけそう! びっくりするほどおいしい茄子とトマトのカレーです。茄子はこぶりのものなら一人2本はドンと使って。最初にオイルで蒸し煮するからボリュームだって満点です。トマトジュースのおかげでスープのもとすらいりません。作り方は今日も簡単、トロトロカレーのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 茄子 200g トマト 100g オリーブオイル 大さじ1/2 塩 小さじ1/5 トマトジュース 2/3カップ カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳分 1 茄子は食べやすく切っておきます。トマトはざく切りに。 2 鍋に茄子とトマトを入れ、オリーブオイルと塩をふり、ザッとかき混ぜます。蓋をして火にかけ、最初は強火、湯気が上がったら弱火に落として10分くらい蒸し煮します。 3 茄子がトロンと柔らかに煮えたらトマトジュースとカレー粉を入れ、軽く煮詰めたら出来上がり。ごはんに添えていただきます。あれば