2020年3月27日のブックマーク (1件)

  • 【京浜急行パンの旅⑤】県立大学:soil by HOUTOU BAKERY - 旅するパンマニア 片山智香子

    旅するパンマニア(弾丸パントラベラー)片山智香子です。 2020年2月24日(新月)より、我が愛する京浜急行沿線のパン屋さんを紹介していく「京浜急行パンの旅」をスタート!毎週月曜日に更新予定! 5回目は県立大学にあるsoil by HOUTOU BAKERY 先に申し上げておくとsoil by HOUTOU BAKERYは2020年3月31日で閉店(その後、4月中旬より店舗は母体であるホートーベーカリーとして再始動するそうです)なのではありますが、残り1週間だけでも是非ともこの連載で紹介したくて! こちらのお店、利便は最高!なぜなら改札(1つしかないです)出てすぐ左。歩数でいうと5歩くらい(笑)直結しているのです。 前面ガラス張りの扉から垣間見える、美味しそうに陳列されたパン!パン!パン!soilは国産小麦や地元材を中心にしたパンが並ぶのだけれど、実は前回来た時にお目当てのものがなかった

    【京浜急行パンの旅⑤】県立大学:soil by HOUTOU BAKERY - 旅するパンマニア 片山智香子
    pandanukichen
    pandanukichen 2020/03/27
    きれいな写真、とても美味しそうです。パン旅したくなります。