どうも! ボロネーゼって言えばいいのかトマトソースと言えばいいのかよく分かりません! 美味しければなんでもいいと思いますが!とりあえずボロネーゼで統一しときますね! 筆者はボロネーゼが大好きでイタリアンのお店に行った時にオーダーしてみるんですが、我が家のボロネーゼ以外に満足出来るものに出会った事がありません。 最近は諦めて家で食べないような味のしか頼まなくなってしまいました。 何故なのかは分かりませんがウチのが一番うまいです。 この美味しさをネットのビックウェーブに乗せようと思います!!! 【用意するもの】 挽肉 300〜400g カットトマト缶 1個 基本のトマトソース 1個 切れてるバター 2かけら セロリ 1本 人参 1本 玉ねぎ 1個 デミグラスソース 鍋に2〜3周程度(COOPで購入したのを利用してます) コンソメ 3〜4個 ニンニク 一かけら ナツメグ 少々 味の素 少々(キ