ジタバタするほど美味しいケーキ屋さんを教えて下さい。 ちょっと凹んでいるので、気分転換に凄く美味しいケーキを今日食べに行こうと思いました。以下の条件でとても美味しいケーキ屋さんを教えて下さい。 そのお店のオススメケーキを教えて頂けると尚嬉しいです。 ・イートイン出来る。 ・都内・川崎・横浜あたり ・スポンジならふわふわの方が好き。(パイも好き) ・本日営業している(行こうと思った店が水曜定休でした) よろしくお願いします。
第1巻 韓国 著者:朝倉敏夫 定価:3200円(本体3048円) 272ページ ISBNコード:9784540050091 発行日:2005年9月26日 【韓国の目次】 焼肉、キムチ、ピビムパプ、そして味の決めてのトウガラシ。身体全体を使って食べる韓国の人たちの、毎日の食へのこだわりを、アンケートや聞き書きを交えて浮き彫りにする。 朝倉敏夫(あさくら としお) 1950年東京都生まれ。武蔵大学人文学部卒。明治大学大学院政治経済学研究科博士課程単位取得退学。国立民族学博物館教授。著書に『日本の焼肉 韓国の刺身―食文化が“ナイズ”されるとき』(農文協)、『韓国を知るQ&A115』(千里文化財団)など。 ▲このページの先頭へ戻る 鳥獣虫魚から蛇、燕の巣まで多様な食材を食べ尽くす多民族国家・中国の食の全貌と変遷を描く。 周 達生(国立民族学博物館名誉教授) 変遷する中国食文化/粤菜と潮菜の流行/肯
こんにちは。ココロ社です。 ちょっとハーブティーを楽しみたいなぁ、とか、ハーブを栽培したいかも、と思ったりするときもあると思うのですが、一口にハーブっていっても、いろいろありますよね。そこで、大変有用なサイトを発見したので、報告させていただきます。 その名も、「ハーブのホームページ」。古式ゆかしい体裁ながら、特徴、育て方、種類などについて、読み切れないくらい詳しく書いてあって、今はあんまりハーブに興味がない人も「いつか必要になるかも」と、思わせる迫力があります。 恥ずかしながら、わたしはミントは3種類くらいしかないと思っていたら、30種類もあるそうで、なんでもハーブティーに向いているかと思っていたのですが、特に向いているのは、オーデコロンミント、アップルミント、オレンジミント、パイナップルミントあたりみたいですね。 ミントは栽培しようと思っているので、栽培してみて、よさげなライフハックがあ
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