タグ

スイーツに関するpchanのブックマーク (7)

  • 【秘書ご用達】絶対に失敗したくない!接待でも喜ばれる東京のスイーツお土産10選 | おとデパ

    【秘書ご用達】絶対に失敗したくない!接待でも喜ばれる東京のスイーツお土産10選 旅行や帰省をすると、欠かさないのがやはりお土産・手土産ですよね。お土産を失敗してしまうと相手にも申し訳ない気持ちになってしまいます。そんなあなたに、上司や同僚、接待などでも喜ばれる失敗しない東京のスイーツお土産をご紹介します。 絶対に失敗したくないお土産選び 旅行や帰省をした時は会社の上司や同僚、または接待の場面でもお土産は欠かせませんよね。もしお土産を失敗してしまうと相手にも申し訳ない気持ちになってしまいます。 出典:gukkin222.com お土産を渡す際の注意点 職場に要冷蔵・冷凍品はさける 要冷蔵・冷凍品は保管できない場合もあるので、いくら良いものでも、相手を困らせてしまうことも。できるだけ、常温保存できるものにしましょう。 賞味期限に気をつける 郵送時、ずっと不在で受け取れないうちに賞味期限が切れて

    【秘書ご用達】絶対に失敗したくない!接待でも喜ばれる東京のスイーツお土産10選 | おとデパ
  • 【レシピ】簡単すぎてごめんなさい!失敗なしのNYチーズケーキ | TABIZINE

    NYといえば、NYスタイルのチーズケーキ有名店がたくさんありますが、実はお店ではあまり買いません。何故なら、超簡単に出来るから。クリームチーズ、卵、ミルク(または生クリーム)があればOK。 ポイントは、ミキサー! 材料全部をガーッと一時に混ぜて焼くだけなので、ラクチンなのです。 材料 クリームチーズ 1箱 (フィラデルフィア・クリームチーズなど室温で戻す) 卵 2個 ミルク(生クリーム、ヨーグルトなどお好みで)200cc程度 砂糖(黒砂糖、蜂蜜、アガペなどお好みで) お好みの甘さで レモン果汁(あってもなくても) 小さじ1/2杯程度 お好みで 小麦粉 (茶こしなどでふるっておく。あってもなくても)小さじ1杯 作り方 1. 材料全部をミキサーにいれスイッチオン。 2. ガーッとチーズも良く混ざったら、OK。 3. オーブン中火(180度くらい)で40-50分焼くだけ。

    【レシピ】簡単すぎてごめんなさい!失敗なしのNYチーズケーキ | TABIZINE
  • 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン - へっぽこ主婦カメラマンの日常

    2014-10-06 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン 料理 どうも。スーパーで売っている3連プリンが大好き、こりのろっさです。 すごい量のプリンをべる私。いちいち買ってくるのもめんどくさくなってきたので最近は自宅で作っています。だってこのプリン簡単で美味しいんですもの。 ということで作り方を紹介しちゃいます。 材料 牛乳400cc・砂糖大さじ4・卵2個・バニラエッセンス適量・粉ゼラチン5g 作り方 1.鍋にいれて火にかける 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。沸騰する直前で火を止めてほんの少し冷まします。その間にボールに卵を入れて泡立て器で溶きほぐしておきます。 2.あわせて混ぜる 溶きほぐした卵の中に先ほどのあたためた牛乳を入れ、さらにどこにでもあるバニラエッセンスを2〜5滴入れてよく混ぜます。そこにまたこれもどこにでもあるゼラチンをサラサラっと入れてしっかり混ぜます。これで

    混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン - へっぽこ主婦カメラマンの日常
  • 東京の本当に美味しいケーキ屋ベスト21 - Vera

    東京にはケーキの名店がたくさんあります。 今回は、 一度はべたい伝統の老舗 テレビ・雑誌で良く紹介される有名店 をエリア別にまとめ、その名店で買うべき「看板商品」をご紹介。 1ピースから取り扱うお店を中心に集めたので、気軽に買えると思います。 おいしいケーキが急にべたくなった時や、お客さんが来る時など、ぜひ参考にしてみてください!

    東京の本当に美味しいケーキ屋ベスト21 - Vera
  • “手みやげ美人”になれるテッパンリスト!「東京×手みやげ」人気ランキング

    感謝の気持ちを伝えたいときに、ここぞという勝負どきに、親しい友人と集まるホームパーティーで……。おいしいのは当たり前、ちょっと気の利いたおしゃれな手みやげを用意したいものですね。そこで東京で買えるおすすめの手みやげ、人気記事ベスト10を発表。このスイーツなら、“手みやげ美人”と呼ばれること、間違いありません!

    “手みやげ美人”になれるテッパンリスト!「東京×手みやげ」人気ランキング
  • 電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ
  • フルーチェっぽい美味しい何か :: デイリーポータルZ

    「フルーチェ」を嫌いな人って、いるんでしょうか。 牛乳を混ぜて作る、かんたんデザート。実は、牛乳とクエン酸を化学反応させて、ゲル化させる過程を楽しんでべるもの…という非常に科学的なお菓子らしいのですが、「フルーチェ」自体には、懐かしい優しい印象しかありません。 小さい頃、お母さんと一緒に作って、家族四人でべたフルーチェ。修学旅行の夜、こっそり作って、クラスメートとべたフルーチェ。 インスタントだけど手作り感あふれる、白くてうす甘い、不思議なべ物、フルーチェ…。 とかいう話を、酒を飲みながらしていたら、 「そういや、フルーチェっぽいお菓子の作り方を知ってるよ」と、知人が。 「なに、それどんなの?」 「すんごーい簡単なお菓子。時間だけは、ちょっとかかるけど、これがなかなか、『うそ!』ってくらい、ハマる人はハマる味。フルーチェとかチーズケーキとかババロアとか好きだったら、イチコロだね」

    pchan
    pchan 2007/10/24
    おいしそう♪今度作ってみよう。
  • 1