タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

パンに関するpeketaminのブックマーク (2)

  • 6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法 - ぼっち充のススメ

    6枚切りのパンでサンドイッチを作ることってありませんか。ただ、6枚切りで普通にサンドすると、べずらいですよね。サンドイッチ用のパンは割高です。そこで節約(ケチ?)のために私がやっている6枚切りパンでべやすいサンドイッチを作る方法を紹介しましょう。 6枚切りパンでサンドイッチを作る方法 コツ1、パンを先にトーストする 先に6枚切りパンをトーストしておきます。それから、横からカットするのです。トーストすることでパンの表面が硬くなり、サイドから切り込みしやすくなります。 まず、写真のように角からアプローチして一片だけ切り込みを入れます。その後包丁を前後にスライド(のこぎり的な)させていけば、きれいに二つに分かれます^^ その後好きな具をはさんでべます。ホットサンドイッチという形になるわけですが、子供でもある程度の年代になるとべてくれますから、とてもおススメです。 私は、全部切

    6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法 - ぼっち充のススメ
    peketamin
    peketamin 2014/10/16
    料理はひと手間だよなー
  • 剣(つるぎ)としてのフランスパン選手権 in 新宿

    ちょっと前まで、フランスパンってもっとずんぐりしていた。そんなに長くなかったし、太かった。それにふわふわ柔らかかった。 それが今じゃどうだ。特にデパートの地下にあるようなしゃれたパン屋のものになると、どうかというほどに長く、細く、そしてやたらに固い。 なんだ、あれはもうほとんど剣じゃないか。 そうだ、フランスパンは、剣だ。

  • 1