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肉と東京に関するpemaのブックマーク (11)

  • 【画像あり】東京チカラめしの焼き牛丼ウマすぎワロタ  すき松吉野家(笑) : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】東京チカラめしの焼き牛丼ウマすぎワロタ  すき松吉野家(笑) Tweet 1:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/07/24(日) 02:18:36.82 ID:PfXzj6E40 「シェフを呼んでいただきたい。礼がしたい」と言いたくなるほど美味しい牛丼レストランが開店した。 その店とは『東京チカラめし』で、いままでの牛丼の常識をくつがえす調理法と味で客たちを魅了しているのだ。 その牛丼は「焼き牛丼」。煮込んだ牛肉ではなく、焼いた牛肉を丼に盛りつけて作った牛丼だ。 この焼き牛丼は、「煮込む」という牛丼の調理方法をくつがえした方法で作られる。なんと「煮込む」のではなく「焼く」のだ。 それじゃ焼肉丼だろ! と思ってしまうが、実際に焼き牛丼をべて、その考えが吹っ飛んでしまった。肉の柔らかさ、味、ウマミ、どれをとっても牛丼なのである。 見た目も牛丼と大きな差はなく、その調理法

    【画像あり】東京チカラめしの焼き牛丼ウマすぎワロタ  すき松吉野家(笑) : 暇人\(^o^)/速報
  • 月島名物レバーフライ食べ歩き :: デイリーポータルZ

    レバーフライとは、薄く切った豚や牛のレバーにパン粉を付けて油でからりと揚げ、ウスターソースにジャブジャブ漬けてべるシンプルなべ物だ。 昔は肉フライと呼んでいたらしいのだけど、最近はレバーフライまたはレバカツ。という名称で売られていることが多い。 このレバーフライは発祥地の月島では、子供のおやつ代わりや晩ご飯のおかずとしてよくべられており、月島のスーパーの惣菜コーナーにも「レバカツ」として売っていたりする。今回は、月島にいくつかあるレバーフライの店をめぐり、べ歩きしてみたいと思う。 レバー嫌いでもべられるレバーフライ べ歩きをする。といっても、ぼくひとりではちょっと寂しいので、デイリーポータル編集部のきってのレバー好きの古賀さんと、ちょうど大阪から上京していたライターの尾張さんに付き合ってもらうことにした。 古賀さんはレバー自体は好物らしいが、揚げ物をべると鼻の頭がかゆくなる体

  • 臭いの上等!羊肉を食わせてくれる代々木の「ひつじや」美味しかった : 941::blog

    仲良くしてもらってるエンジニアとディレクターが出戻り準備をするってんで 愉快な仲間たち(同僚)と行ってきた。15人で行ったのでコース料理だったんだけど お酒も安いし、また行きたい。3500円のコースで一人5000円くらいかな。 ビストロひつじや ドリンクメニュー。やすい。 「当店スタッフは残念ながら日語が読めませんがご意見ください」てww 羊のタタキ。 野菜。ひよこ豆が苦手… ビール色々。 にく 別角度 あまり言葉が通じない店員さんが「ギョウザきた?あとなんこ?」と適当な数で 出してくれた通称・ギョウザ。チュニジア風の餃子らしい。中身は、ひき肉・チーズ・半熟玉子。 撮るの忘れたけど「日の魚」の残骸。これをパンに付けてえ!とのこと パン シシカバブ ケイジャンチキン 青菜の炒め物 芋。 というわけでコース料理は皆が余してしまうほどボリューム満点でした。 →ビストロひつじや このエントリ

    臭いの上等!羊肉を食わせてくれる代々木の「ひつじや」美味しかった : 941::blog
  • 一人焼肉専門店「ひとり」で一人焼肉を満喫してきた

    「一人で図書館で勉強する」というのは学生であれば何らおかしいところのない行為ですが、「一人○○」にもいろいろなレベルがあり、たとえば「一人カラオケ(ヒトカラ)」や「一人ボーリング」などはちょっとハードルを感じる人がいる一方でまったく気にせず行ける人も多いもの。そんな中で、比較的レベルが高めにカウントされることが多いのが「一人焼肉」です。 そんな一人焼肉の専門店が上野にオープンしたらしいということで、早速一人で行ってきました。さすがは専門店だけあり、ただの焼肉店で一人でご飯をべるのとは違う真の一人焼肉を味わうことができます。 1人焼き肉専門店 ひとり - 上野/焼肉 [べログ] ひとり焼肉専門店「ひとり」の外観はこんな感じ。 所在地は東京都台東区上野6-8-17。ちょうど東京電力下谷変電所の南隣にあります。地下鉄の上野駅からは5b出口を出て右(南)へ向き、まっすぐ行くとたどり着けます。

    一人焼肉専門店「ひとり」で一人焼肉を満喫してきた
  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

  • 肉フォルダが火を吹くぜ!というまとめ。 - connvoiのブログ

    エンジニアは肉が好きって良く聞きますよね? ボクはニクガダイスキデス! で、肉の会っていうのが身内であって、今までを整理しようと思います。 オニクスキデスカ? 大木屋(2008/08,09) 2回行きました。 でかい肉のが出てくるお店。↓のようなおっちゃんが出てきます。 もう2年前にいったんですが、すっかりメディアへの露出が増えてしまって、 予約と思っても取れない感じになってる見たいです。 ただ、これだけ肉がでかいとくるだけで感動ですね。 コースメニューなんだけども、肉以外にでてくるものがいちいちおいしい。 最後にでっかいもんじゃが出てきます。 巨牛荘(2009/10) http://r.gnavi.co.jp/g038911/ ブルコギ後のうどんがうまい。 お店もアットホームな感じでよかったです。 ステーキハウス ハマ(2008/10) http://r.gnavi.co.jp/g06

    肉フォルダが火を吹くぜ!というまとめ。 - connvoiのブログ
  • 炭火焼肉「小結(赤坂)」で肉!肉肉肉! - ネタフル

    赤坂の炭火焼肉「小結」に行ってきました。「大関」の姉妹店ということで期待していたのですが、予想以上に激旨味でした! 駅でいうと、赤坂よりも赤坂見附が近いです。 まずはビールで乾杯です。今回はコースで頼んでいるということで、とりあえず出てくる順番で料理を楽しみます。 手元にはタレ皿が。タレにレモン汁、そして空白のところが取り皿、という位置づけだそうです。 ちょっと嬉しかったのが、この「コッチョリ」です。白菜の浅漬けキムチなのですが、これが旨味なのですよ。「ぐぅ」以外でべたのは初めてでした。 キムチにナムル。ちなみにナムルは、まぜまぜしてべると美味しいです。 ナスのキムチ。ちょっと珍しいですよね。 ユニークなのが排煙装置。 シュパッ! さあ、ここからは塩からタレへ、肉がどんどん出てきますよ! 全部で11種類の肉が出てきました(量は7人前です)。 カルビにハラミ、そしてシビレ、ギャラなどのホ

    炭火焼肉「小結(赤坂)」で肉!肉肉肉! - ネタフル
    pema
    pema 2010/02/10
    港区赤坂
  • 夢のソーセージ専門店 :: デイリーポータルZ

    ソーセージはどんな店にもある。焼肉屋にもあるし、コンビニにもホテルの朝にもある。そば屋のトッピングや回転寿司でも見たことがある。それが嬉しくてウインナー部というコーナーを作って更新している。 だけど専門の店を見たことがない。専門の販売店はあるが、その場でべさせてくれる店がないのだ。 ソーセージを愛するものとしてはそういう夢みたいな店がないものかと思って検索していたら、昨年11月に恵比寿にできたという情報を得た。 いってきます! (林 雄司) メニュー1ページ全部ソーセージ お店の名前は「ソーセージスタイル 流行(はやり)」。 メニューにはチョリソー、ぶたの血のソーセージ、仔羊のソーセージ、韓国のソーセージ(スンデ)、中国のソーセージ(腸詰)、鶏レバーのソーセージなどがならぶ。 しかもソーセージはすべて自家製である。 日のもりあわせも当然ソーセージ。

    pema
    pema 2010/02/09
    渋谷区恵比寿
  • 【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル

    キャプテンホルモンこと@horikawaの誘いにより、ミート三賢者が江古田の「やっちゃん」に集結しました。ちなみに中野だと「えごた」練馬だと「えこだ」これ豆知識な。 「生肉をべに行きませんか?」と誘われて、すっかりぼくは焼肉屋だと思っていたのですね。行ってみてびっくり。普通に居酒屋なんですよ! しかも、大江戸線の新江古田駅から歩いたのですが、そうですねぇ、徒歩で15〜20分くらいですかねぇ。普通に住宅街の中にあります。 が! 満席! 最近は予約で一杯で、常連さんも入れない、みたいな感じになっているらしいです。決して行きやすい場所ではないだけに、どんだけなのか。 値段は高くないです。というか、盛りと味からするとむしろ安いのでは、という料理の数々。 キャプテンホルモンの事前調査による、おすすめをとりあえずズラララと頼んでみます。 イエス、ビア! さあ、いきなり生肉の写真から行きますよ‥‥心の

    【閉店】「やっちゃん(江古田)」生肉が異常にうまい居酒屋 - ネタフル
    pema
    pema 2010/02/01
    中野区江古田
  • 新鮮なモツをひたすら食らう - やきとんのみつぼ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    Neek活動がおろそかになっていたので、久々に新たな店に行ってきました。 やきとんのみつぼ(池袋・居酒屋) やきとんのみつぼ 池袋店 - 池袋/焼きとん [べログ] ジュンク堂の裏にある。名物はつぶしたてのモツ。新鮮そのもの。なので生でべれる。ああ、甘くてうまい。 刺身盛り合わせ。レバーとかガツとかハツ、コブクロ、フワ。これで750円。安い! 馬刺しもある。脂身があまーい! 牛ハラミも刺身で。この繊維が絡みつく感触たまらんね。 鶏皮ポン酢なんかも頼んだり。酒はもちろんホッピー。ソト1:ナカ2でガンガン飲む。だってつまみがうまいんだもん。 そして焼きとんを。塩焼き部隊。カシラとハツ。 こちらはタレ部隊。ガツ・コブクロ・シロ。どれも190円。新鮮でくさみもなく、歯ごたえシャッキリでうまい。ホッピーが合ってしょうがない。 モツ煮込み。 焼きレバー。とろーり。 なんだこれ……覚えてねえ。フラ

    新鮮なモツをひたすら食らう - やきとんのみつぼ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 東京駅近く 「炭火焼きホルモンぐう はなれ」 けしからんほどウマかった! : 941::blog

    941::blog:「ツイッター 140文字が世界を変える」見誌完成飲みになぜか参加しちゃったうえにいただいた! の会場となったお店。当においしかった。 ハイボールはレモンが少し絞ってあり大変飲みやすい。 山盛りのキャベツと、塩胡椒とごま油が軽くふってあるネギはべ放題。 タン塩以外にもネギって合うからすごく助かる。てかネギ単体が超うまい。 いしたにさん曰く、「塩胡椒とごま油があれば大抵のものはウマい」とのこと。 そうだそうだ!そのとおりだ!ばーろー!よくわかんないけどバーロー! 前菜的なものシリーズ。 白菜のキムチ浅漬けっぽいもの。シャキシャキでうまい。 ナムル。落ち着く味。 モツ煮。ナンコツが入っていて歯ごたえがよく、上品な味。うまい。 いよいよ肉シリーズ。テンションがあがりすぎた弾さんは 排気のダクトと戯れていた。おおおお、おち、おちついて! はいきたどーん。基的に名称覚えて

    東京駅近く 「炭火焼きホルモンぐう はなれ」 けしからんほどウマかった! : 941::blog
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