本日、食したカップラーメンはこちら! 東洋水産 マルちゃん 「冷しスタミナ肉そぼろそば 」 あとのせそぼろ肉とラー油の辛み だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! 今日は早めに湯切り! お湯を入れて4分待たないといけないのですが、今日は急ぎなので2分少々で湯切り。 ちょっと硬いかな…… でも、このブツブツと切れる感じは、まさにアルデンテ。 こういうのも悪くはないかも。 だいたい、地域によってコシがあるほうがイイというところもあれば、コシがないほうがイイというところもありますよね。 私の地域では、どちらかというとコシなしのほうが多いのかな。 でも、個人的にはコシがあるほうが好きですけどね。 って……これはコシではなくて、単にお湯で戻ってないだけでした…… ということで、今日は「コシ」つながりのお話を! kakuyomu.jp コチラは、研究棟から逃げ出したカルロス一向。 わき目もふらずに、
![令和4年10月13日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/18db8860a0b0cb79c6d6242b9517516814444904/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpenpenkusanosuk%2F20221013%2F20221013112417.jpg)