2022年10月13日のブックマーク (1件)

  • 令和4年10月13日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ

    日、したカップラーメンはこちら! 東洋水産 マルちゃん 「冷しスタミナ肉そぼろそば 」 あとのせそぼろ肉とラー油の辛み だぁぁぁぁぁぁ! 早速! いただきます! 今日は早めに湯切り! お湯を入れて4分待たないといけないのですが、今日は急ぎなので2分少々で湯切り。 ちょっと硬いかな…… でも、このブツブツと切れる感じは、まさにアルデンテ。 こういうのも悪くはないかも。 だいたい、地域によってコシがあるほうがイイというところもあれば、コシがないほうがイイというところもありますよね。 私の地域では、どちらかというとコシなしのほうが多いのかな。 でも、個人的にはコシがあるほうが好きですけどね。 って……これはコシではなくて、単にお湯で戻ってないだけでした…… ということで、今日は「コシ」つながりのお話を! kakuyomu.jp コチラは、研究棟から逃げ出したカルロス一向。 わき目もふらずに、

    令和4年10月13日の昼飯 - ぺんぺん草のすけのブログ
    penpenkusanosuk
    penpenkusanosuk 2022/10/13
    本日、食したカップラーメンはこちら! マルちゃん 「冷しスタミナ肉そぼろそば 」 だぁぁぁぁ! 今日は急ぎなので2分少々で湯切り。 ちょっと硬いかな… でも、このブツブツと切れる感じは、まさにアルデンテ。