タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

livingに関するpentiumxのブックマーク (2)

  • アメリカ自炊生活(スーパーでの買い物) - エクステンション留学@Seattleと海外ひとり旅の日記

    キッチン付きの部屋に住んでいるので基的に三自炊です。 アメリカの他の都市はわかりませんが、シアトルのキッチンはガスではなく電気コンロが一般的(新築の家は日同様IHかガスコンロが主流みたいですが)。コンロの下が2~3段のオーブンでキャセロール料理ができます。 電気コンロの温度は1~10までのツマミを調節します。色々試した結果、7~8くらいが炒め物にちょうど良い中強火です。黄色いきれいな卵焼きを作る時は4くらい。 オーブンは同じくツマミで華氏250~550度までの温度調節が可能で、お肉を焼くときはだいたい350度で45分~1時間くらいでしょうか。 材は近所のスーパーマーケットで調達します。シアトルではウォルマートの評判がいまいちで、こちらに来てからまだ一度も店舗を見かけていません(テレビCMは何度も見ますが)。多いのは SAFEWAY、QFC、TRADER JOE'S、それに Fred

  • アメリカ食生活(自炊&スーパー編) | KiRoKu - San Mateo, CA, USA 3 month -

    じすいせいかつ こっちに来て、徒歩しか移動方法がないという事もあり 自炊生活をしています。 社会人になって、自炊は全くしなくなっていたので。 (日にいたときは、冷蔵庫は持ってましたがあまりあけた記憶がない。。。) スーパ編と書きつつ自炊していて感じた事をたらたらと書いていきます。 →スーパー編を書いているつもりが自炊紹介部分が 長くなったので、自炊&スーパー編にしました。 自炊環境 私が住んでいるホテルは長期滞在用のものなので キッチン、器、ちっちゃいナイフ、まな板が備え付けであります。 ほかには、鍋が大きいの2つ(なんで2つなんだろう)と ちっちゃい手鍋が一つ。 コンロは電気コンロが2つ。あと、トースター、 →初めて飛び出すトースター(表現べた)を手に入れて どうして出てくるのかが分からなくて悩んでいます。 だれか教えて。 レンジ(使い方がいまいち分からない)がありました。 冷蔵庫は

    アメリカ食生活(自炊&スーパー編) | KiRoKu - San Mateo, CA, USA 3 month -
  • 1