キッチン付きの部屋に住んでいるので基本的に三食自炊です。 アメリカの他の都市はわかりませんが、シアトルのキッチンはガスではなく電気コンロが一般的(新築の家は日本同様IHかガスコンロが主流みたいですが)。コンロの下が2~3段のオーブンでキャセロール料理ができます。 電気コンロの温度は1~10までのツマミを調節します。色々試した結果、7~8くらいが炒め物にちょうど良い中強火です。黄色いきれいな卵焼きを作る時は4くらい。 オーブンは同じくツマミで華氏250~550度までの温度調節が可能で、お肉を焼くときはだいたい350度で45分~1時間くらいでしょうか。 食材は近所のスーパーマーケットで調達します。シアトルではウォルマートの評判がいまいちで、こちらに来てからまだ一度も店舗を見かけていません(テレビCMは何度も見ますが)。多いのは SAFEWAY、QFC、TRADER JOE'S、それに Fred