艸の大好きな食材の一つ、鶏レバーを低温調理した記録です。 前回の鶏レバーの低温調理では、65℃の温度で30分という低温調理をしましたが、もうちょっといろいろな温度で低温調理をしてみました。 今回は僕が使っているBONIQってゆー低温調理器のレシピサイトの時間を参考に45分の調理時間で、63℃・65℃・68℃・72℃・75℃の温度で火を入れてみることに。 大好きな鶏レバーだけど、、、ひたすら鶏レバーを食べ続けるのはちょっとしんどかった。。。ので、何かのお役に立てたら嬉しいです。 低温調理は低温調理器BONIQ(ボニーク)を使っています。低温調理って何?という方は低温調理器BONIQ(ボニーク)を使った感想と口コミ、本当に使えるのかを検証したよ! もご覧ください。 【公式サイト】低温調理器BONIQ(ボニーク) 【BONIQ】公式サイトはこちら
![【低温調理】で鶏レバーを調理 63℃・65℃・68℃・72℃・75℃で比較 | プロレシピブログ 艸SOUの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/caea0cc4ddc3db02d3efa748fe1bbedd68cc6d77/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsou-recipe.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F5b4d04f5a64f4ebe8cc5e0a79b2db931.png)