こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、インスタントラーメンをアレンジして作る「鶏むねラーメン」を紹介します。 筋トレ後、もしくは昨日は筋トレ頑張ったなあってとき、鶏むね肉でタンパク質を補給したい、でもラーメンも食べたい……。そんなときに作るのが、この1杯です。 鶏むね肉をラーメン、野菜と一緒に鍋に放り込むだけでは、パサついてイマイチ美味しく食べられません。そこで、鶏むね肉に片栗粉をもみこんで、つるつるの「水晶鶏」にしてからトッピングしてみてください。ひと手間で家ラーメンが激ウマになりますよ。 筋肉料理人の「鶏むねラーメン」 【材料】1人分 鶏むね肉 1枚(300g) インスタントラーメン(スープ付きの袋麺、味はお好みで) 1人分 もやし 1袋 乾燥きくらげ 4g 水 適量(鶏むね肉茹で用+ラーメン用) おろしにんにく 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/4~お好みで 刻みねぎ 適量 (A) 片
![筋トレしてる人も、してない人も激ウマ「鶏むねラーメン」。鶏むねは片栗粉でパサつかずつるつるに【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9aab5762010a8cd98c8c315f75786735e39f0f5e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkinniku39%2F20220425%2F20220425103806.jpg)