WHO(世界保健機関)がハムなどの加工肉はガンのリスクを高めると発表して加工肉の過剰摂取に警告を出しましたね。 加工肉に含まれている添加物は、食べてスグに影響が出るものではありませんが、毎日ハムやベーコンを食べた場合に50g摂取するごとに大腸がんになるリスクが18%上昇します。 たまに食べるくらいなら問題無いと言われていますが、できれば添加物は避けたいですよね。 ハムを食べるのを我慢する? いえ、完全無添加でお家で手作りしちゃいましょう♪o(^-^)o
![完全無添加、ロースハムを自宅で手作りしてみませんか? - SnapDish](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ce5323aaf9e798485f2c1d4a6a4a01d042ffde46/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fsnpd-tokyo-user-dish-img.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com%2F51c7758da8ac2810b12b96a4.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く