“カリスマシェフ”をリレー方式で紹介していく新連載企画【カリスマシェフの系譜】、前回の「トロワピエロ」神谷シェフからのご紹介で今回取材したのは、中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長の松本 栄文氏。テレビ東京の某番組で“料理チャンピオン”に輝いた少年は、現在25歳の若き料理長。その傍ら調理師専門学校講師や執筆活動と多忙を極める人物。いったいどんな話が聞けるのか期待に胸が膨らむ。(文・撮影 吉田 ゆり) 料理長 松本 栄文(まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。町田調理師専門学校高等課程卒業。 東京農業大学短期大学部栄養学科を経て、同大国際食料情報学部卒業。 高校在学中から、フランス料理学校の名門「ル・コルドン・ブルー(ブラッセリーセクション)」で修行。京都や都内の老舗日本料理屋で日本料理の世界に触れる。その後“フードコンセプター”として独立、全国各地の地場農産物加工活動のアドバイザ