人生で絶対避けたいことの一つに「罰ゲーム」がある。 だいたいモノマネか一発芸を迫られ、撃沈する人を見てきた。あれらは人を選ぶ高度な罰だ。 「まけたくない」気持ちを鼓舞しつつ、誰でもできる罰ゲームがあればいいのではないか。「長所を言う」とかどうだろう。という実験の記録です。
好評のシリーズ【入りにくい店に入ってみた】。すごく入りにくい店構えだけどなんだか気になっちゃうあの店この店、意を決してどんどん踏み入れていこうと思います。沖縄にはディープなお店がまだまだたくさん眠っているのです。 沖縄の街を歩いていて大通りからふらっと路地裏などに入ってみると、営業しているのかいないのかも分からない、ものすごく入りにくい雰囲気のお店に出会うことがあります。 通るたびに気になって興味はあるのに、扉を開けるのにすごく勇気がいるような。 そこにあえて挑戦していくシリーズ、名づけて【入りにくい店に入ってみた】。 閉店してしまったお店も増えてきたので、この記事がみなさまの思い出になれば幸いです。 第1回:食堂 自流(閉店しました) 第2回:カムイラーメン喫茶(閉店しました) 第3回:平和食堂 第4回:聚楽苑(じゅらくえん) 第5回:マカビペット店 第6回:お食事の店 ホームラン 第7
1 : 不知火(catv?)@\(^o^)/ :2015/11/01(日) 06:12:25.84 ID:0I0kXsiS0.net 毎年行われているNational Geographicの写真コンテストが今年も開催。 今回の「the 2015 National Geographic Photo Contest」も、「people(人)」「places(場所)」「nature(自然)」の 3部門で作品を募集しています。 http://photography.nationalgeographic.com/contest-2015/ 作品の募集期間は11月16日まで(アメリカ東部標準時)。グランプリ受賞者には賞金1万ドル(約120万円)が与えられ、 「National Geographic Photography Seminar」に招待されます。 33 : サッカーボールキック(東日本)@\(
約1300円で燻製ができる段ボール製の「燻家スモークハウス」では超本格的ベーコンやスモークステーキなどを作ることができましたが、煙がもうもうと上がるため室内で調理するのは難しい状態でした。そこで自宅でも気兼ねなく燻製ができる調理グッズを探し求めたところ、なんと天保3年(1832年)創業の老舗伊賀焼メーカーから、約30分で燻製が完成する「いぶしぎん」という土鍋が販売されていたので、本当に室内でも燻製ができるのか実際に購入して試してみました。 いぶしぎん |伊賀焼窯元 長谷園 http://www.igamono.co.jp/product/ibushigin.html 「いぶしぎん」が到着。 内容物は「いぶしぎん(小)」、ステンレス網×2、桜のウッドチップ100g、陶製敷板です。 網を2段にして燻製が可能。 天保3年創業の伊賀焼メーカーだけあって、なんともいえない渋さを醸し出している土鍋です
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