開封 ギフト箱で送られてきたのですがフタを開けると大きなマンゴーが3つはいってました! サイトの商品ページには以下の説明が。 宮崎県はマンゴーの栽培が最も盛んな地域です。収穫の際はハサミを一切使用せず、まるまると大きく、美味しくなって自然落下するのを待ちます。 地面に落下して果実が傷まないように1玉ずつネットにかけるという、こだわりの栽培方法で国内トップクラスの完熟マンゴーが誕生しました。 通販と実店舗含めて年間販売数量実績5,000玉!フルーツソムリエが厳選した宮崎完熟マンゴーをお届けします。 甘い香りが漂ってきます。 お召し上がり方の紙も入っています。マンゴーといえばこのサイの目に切ったイメージありますよね。 マンゴーの切り方 よく考えてみると、まるまんま生のマンゴーを食べるのは初めて! 早速切っていきます。 真ん中に入っている種は、形を見ると向きがわかるようです。 この向きに平行に切