先日、煮卵を作ったのですが、また作ってみました。 先日の煮卵作りの時と違うのは、半熟ではなくて固ゆでにして、卵切器でスライスしたという点です。 こうすれば、箸でちびちびと食べることができるし、おつまみとして最適にいただくことができる食べ物に変化するのです。 また、ペッパーミルを使用してふりかけた粗挽き黒胡椒がピリッとスパイシーなので、非常に風味も良くて、大人の黄色い炭酸飲料がとてつもなく進んでしまうような感じなのでございます。 煮卵というとラーメンなどに投入していただくものであるというイメージが強いかもしれません。 しかし、固茹でにして、細かめの輪切りにして、少しずつ食べることができる状況にしてしまうことで、非常に素晴らしいおつまみに大変身をとげてしまうということなのであります。 煮卵を固ゆでにして卵切器で輪切りにした www.mikinote.com 煮卵の作り方に関しては、前回煮卵を作