モヒート (Mojito)はキューバの代表的なカクテルです。モヒートの味を決める材料の一つに「イエルバ・ブエナ」と呼ばれるミント系のハーブがあります。 今回は、このハーブがテーマです。 たかがカクテル、されどカクテル、キューバ発祥のモヒート。文化的な飲み物として確固たる地位を確率し、世界的に普及した飲み物。そんな、モヒートの作り方で、味の決め手となる材料について様々な意見が飛び交う状況を目の当たりにしたので調べました。 モヒートとはphoto by CatherineLux18モヒートとは、キューバ発祥のラム酒をベースとしたカクテルです。 タンブラーにライム、イエルバ・ブエナ、お好みで砂糖を加えて下準備をし、最後にラム酒を注ぎ、擦りこぎ棒でイエルバ・ブエナを潰しながら飲むのが一般的な飲み方です。 キューバ人「ペパーミントじゃダメなんだ」日本をはじめ、キューバ以外で提供されるモヒートは、ペパ
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