独身男性のみなさん、こんばんは。素面の id:Sixeight です。みなさんはチョコレートがどうやって出来るかご存知ですか。 チョコレートは木になります。 こういう感じです。 春に植えられたチョコレートは、翌年の2月ごろに食べごろをむかえ、製菓会社によって収穫されます。 収穫された新鮮なチョコレートは、鮮度を保つ処理がなされ店舗に並びます。 近年では加工技術が発達し、さまざまな形で流通しています。 今日は今朝採れたばかりの新鮮なチョコレートが手に入ったので、これを使って料理をします。 チョコレートは品種によって色が異なる果皮に包まれており、一般的な茶色のものから、カラフルなものまで様々です。 今回使用するのは明治ミルクチョコレートという比較的手に入りやすい品種のものです。 果皮を丁寧にむくと中は銀色の薄皮につつまれた房になっています。みかんと同じですね。 一説によると、銀色の袋の部分と果