あまり知られていませんが、生で食べられるマッシュルームがあるのをご存じですか? 健康志向の人にとって「要確認」だとは思いますが、そもそも基本的にマッシュルームは生で食べられるのです。しかし、あまり知られていません。たとえば、生マッシュルームを使ったサラダが美味しいです。 新鮮なルッコラにスライスした生マッシュルームをドッサリと盛りつけ、そこに無加熱のチーズをふりかけます。仕上げにオリーブオイルと塩、もしくはドレッシングをかけて完成です。 ・生マッシュルームのサラダ このような生マッシュルームのサラダはヨーロッパ全域で食されていて、特にイタリア南部で食べる生マッシュルームのサラダは絶品です。とにかく生マッシュルームの食感が「他の食材では体験できないもの」なのです。 ・瞬時にボクッと崩れる 生のマッシュルームは低反発で、軽く噛んでも切れません。でも、噛む力が一定のラインを超えると、瞬時