ブックマーク / www.akasaka-sagamiya.co.jp (1)

  • 明治28年創業 あんみつ材料 赤坂相模屋|トップページ

    ご挨拶 明治28年創業。 赤坂 相模屋では、変わらぬ製法による寒天作りを主に、 あんみつ材料の製造・卸し・小売り専門店として 先祖代々、手作りによる少量生産にこだわってきました。 120年を超えた現在でも、このこだわりを守り続けています。 丁寧に製品を作り、ご提供することをモットーに、 伊豆七島産・西伊豆産の最高級の天草を使用した 手間暇かけて作る、風味豊かな寒天をお召し上がりください。 寒天製造工程 当店の寒天は、伊豆七島産・西伊豆産の最高級天草をブレンドし製造しています。 天草にはそれぞれ特徴があります。 それを見極めブレンドし、味・香り・歯触り・粘り・喉越し・色合いを作り上げていきます。 昔からの変わらぬ美味しさであることを大切に、完全手作業・手作りの寒天です。

    明治28年創業 あんみつ材料 赤坂相模屋|トップページ
    pinkpeco
    pinkpeco 2013/05/11
  • 1