2021年6月17日のブックマーク (2件)

  • ベーカリーにおける冷凍技術とは(保存編) ~ VIE DE FRANCE (ヴィ・ド・フランス) - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    でベーカリーにカフェスペースを併設したベーカリーカフェという新しいスタイルを1983年にスタートさせましたヴィ・ド・フランスは、現在、全国に約270店舗を数えるまでに至っています。(下写真は、一昨年の北海道出張時に立ち寄りました羽田空港内のヴィ・ド・フランスです) そのヴィ・ド・フランスを支えている技術のひとつが冷凍生地製パン法であろうことは容易に推測でき、そこから波及して、現在同社は社外のリテイルベーカリーへの業務用冷凍パン生地の販売を手掛けるようにもなっています。(同社の業務用冷凍パン生地通販ネットショップHPより) 今回は、ヴィ・ド・フランスの商品のご紹介とこれまで進化を続けてきました冷凍生地製パン法の内、保存方法について解説します。 【 目次 】 冷凍生地製パン法 ヴィ・ド・フランスで、今回購入した商品 優煌(ゆきら)パン(400円 税別) 津軽産アップルパイ(ハーフ)(50

    ベーカリーにおける冷凍技術とは(保存編) ~ VIE DE FRANCE (ヴィ・ド・フランス) - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    pinkstrawberryflavor
    pinkstrawberryflavor 2021/06/17
    💕🍇デニッシュホーン巨峰!!🍇💕超美味しそうです!!クリームチーズ入りも素敵😻💕
  • あめのお誕生日。 - うちの ねこ神様

    今日は私が決めた、あめのお誕生日。 4歳になる。 多頭飼い崩壊のお家で生まれたというあめ。 保護主さんから聞いた、「生まれたと思われる期間」を聞いて 私が決めた。 色んなあめと過ごしてきた。 どのあめも、大切で愛おしい。 偶然の様で必然だったあめとの暮らし。 私達の所にやってきて、あめが幸せでありますように。 ここが、あめにとって安心できる場所でありますように。 わたしをいつも幸せにしてくれるあめ。 これからも、末永く、一緒に居られますように。 あめ、お誕生日おめでとう。 そして、 いつも傍にいてくれてありがとう(´-`*)。 あめ、キッチンカウンターのこの位置にいるの好きだよね。おててをダラーンとして( *´艸`)。今朝、出勤前のあめ。お天気悪くて薄暗いからぼんやりした写真。ピンボケ( ̄▽ ̄;) 鮮明な写真でないけど、お誕生日の写真を載せておきたい。 思い出のアルバムだから、6月16日の

    あめのお誕生日。 - うちの ねこ神様
    pinkstrawberryflavor
    pinkstrawberryflavor 2021/06/17
    🎉💕🍰happy🎂 birthday 🧁💕🎉真っ黒ツヤツヤ✨モフモフ🧸の超かわいいあめちゃん大好きです〜😻💕