タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとごぼうに関するpitschi33のブックマーク (1)

  • どうぞお近づきに、ごぼうのスープ20選|有賀 薫

    ごぼうって泥がついているせいか、わりと敬遠される野菜なんですね。でも、洗ってしまいさえすれば、皮もむかなくていいし、火の通りも根菜の中では早い方だし、きんぴら、豚汁、サラダ、煮物と、ほんとうに幅広く使えるんです。 ちょっと土くささのあるごぼうの香気は、他の野菜ではかわりがききません。ちょっと見た目は地味ですが、どうぞ仲良くしてあげてくださいね。と、いうことでさまざまなバリエーションのごぼうスープ20選です。 和風スープで ごぼうの沢煮碗。ごぼうと豚バラの千切りを、塩味のかつおだしでサッと煮ました。沢煮椀は来いろいろな野菜が入るけれど、ごぼう一色のシンプルなおいしさも良いものです。ごぼうはささがきではなく斜め薄切りから千切りにして、ひと手間かけています。仕上げに黒胡椒をパッとひとふり。#スープ365 pic.twitter.com/2otJJS4Gd7 — 有賀 薫 (@kaorun6)

    どうぞお近づきに、ごぼうのスープ20選|有賀 薫
  • 1