甲斐🐈🐾 @akbgirl ドミノピザ受け取りに来たら外まで大行列&路駐ぱない 「ただいま混み合っておりまして5時予約のピザを焼いております……1時間以上お待ち頂くことになるかと……」 あ!?!?(゚Д゚) 2016-12-24 19:09:48
品場諸友 @shinabamorotomo 製造業してない人からすると「最初から忙しいの判ってるだろちゃんと準備しとけ!」って事になるだろうけど、通常の平均的な一日辺り生産数の10倍とか30倍とかの製造をしなきゃならんのは、ホント地獄。特に食い物関係は製品を事前に製造してストックするのが難しい事もあるし。 2016-12-25 07:49:33
こんにちは、秋沢もかです。 コストコは好きですか? コストコの商品はどれも大容量のアメリカサイズ。どんな商品なんだろう?と出かける前にコストコ情報サイトをチェックしていく人も多いのではないでしょうか。 私も定期的に食材や日用品を調達しに行きます。コストコにしかない商品との出会いは買いものの楽しみのひとつ。コストコに行ったら何買おう? いつものスーパーが日常なら、コストコはちょっとした非日常です。 そんなコストコらしい商品の中から、私のお気に入り10種を紹介していきます。 貝から出るスープが最高! 味付きムール貝 商品名:カマンチャカ ムール貝 バターガーリック味(冷凍) 454g×2 価格:680円 1袋に貝が32個入っていました。冷凍されたムール貝には、ガーリックやバター、白ワインなどで味が付いています。 凍ったまま湯煎で5分温める、またはレンジで5~6分チンするだけで十分美味しい。 貝
マガジンワールド 出版社マガジンハウスのウェブサイト。 マガジンワールドへようこそ! 出版社マガジンハウスのウェブサイト。 雑誌や書籍・ムックの発売情報の他、占い、お店・プレゼント情報などのオリジナルコンテンツ。 magazineworld.jp by Magazine House, Ltd. (Tokyo) クウネル 奇数月20日発売 アンド プレミアム 毎月20日発売 アンアン 毎週水曜日発売 ブルータス 毎月1・15日発売 ギンザ 毎月12日発売 クロワッサン 毎月10・25日発売 ポパイ 毎月9日発売 CASA BRUTUS 毎月9日発売 ターザン 第2・第4木曜日発売 Hanako 毎月28日発売 2019.01.20 婚活するなよ…不倫男からの「ドン引き嫉妬LINE」覗き見2019.01.20 美肌効果に疲労回復!天然温泉が楽しめる都内のおすすめ銭湯3軒2019.01.20 〈
ある日鼻息荒くして何かこねているので、餃子の皮でも作っているのかと思ったら、まさかのパン生地でした。基本的に米派の嫁がパンを作る動機は謎でしたが、あまり刺激しないように様子をうかがっていました。 出来上がったパンを見ると美味しそうなのですが、「時間ばかり掛かって、あんまり美味くない(嫁)」とご立腹の様子。個人的にはプレーンな風味が美味しかったんですが、もっと美味しいパンを求めていたようです。 間髪入れずに翌日作ったのがこちら。「こっちは美味い(嫁)」 ベーコン等色々とトッピングしたり、昨日のパンとは味を含めて色々変えたようでした。何か味が付いている方が好きなんですね。僕は根っからのパン好きなので、プレーンでもOKです。 生涯で3~4回目位の自作パンらしいのですが、だんだんコツがつかめてきたようなので、次の構想を練り始めたようでした。ぜひとも天然酵母に挑戦して頂きたいです。 時代劇セレクショ
正月の残り物! 正月に奮発して、カニとか買っていたみたいだけど、思ったほど食べなかった。それを使って、スパゲティを作ったのだった。 タラバガニとブロッコリーの煮込みスパゲティ。 冷凍のままのカニを、ワインで蒸し焼きに。鷹の爪一つとにんにく二つ、コショウが入っている。カニの身は、焼いた後にほじほじする。 カニの残った汁にブロッコリーの硬いところと、キャベツの硬い部分を入れて煮込む。ブロッコリーは、タジン鍋で電子レンジで4分して、柔らかくしておいた。 カニ汁に水を入れて、そのままスパゲティを茹でる。 茹で上がりの頃にブロッコリーを投入。 ほじったカニ身も投入。醤油や塩で味を整えて完成。この日はなかったけど、バターとか入れたら、こってりして美味しそうだった。 美味しかった。 出来上がり。 味付けは、にんにく、鷹の爪、ほんのり塩味、カニ味という感じだけど、カニ身を口に含むと、カニの味がじゅわっと口
カレーの吸引力ってすごいですね。ある実験では、お店でひとりのお客さんにカレーを出すと、後からくる人は続々とカレーばかりを注文するそうです。あのスパイシーな香りには、だれも勝てないんですね。 東京はカレーの名店がぎっちりあります。とくに神保町、秋葉原は、カレーの聖地といってもいいでしょう。欧風カレー、インドカレー、タイカレーなどをベースに、独自の進化をとげています。 1.トマト【荻窪駅】 荻窪にある有名店ですね。お昼は長蛇の列です。ひとつひとつのカレーを、ていねいに作るので時間がかかります。それだけ待っても食べたいカレーなんですね。仔牛のミルクカレーはこれぞ定番の欧風カレーというかんじで、とろみが強く、マイルドな甘口です。 付け合わせの薬味(玉ねぎ)もおいしいので、普段は食べないという人も、試してみてほしいですね。 店内はごく普通ですが...
昨日は昨年末にライブを行ったバンドのメンバーで集まって、新年会兼、次回ライブのための選曲会議という名目の飲み会が行われました。 moognyk.hateblo.jp 場所はサラリーマンの街、新橋。実は私、都心勤めは長いものの、ゆりかもめの乗り換え以外で新橋に来たことがほとんどないのですよ。 この日も例によって六本木付近で夕方まで所用があったので、六本木から大江戸線に乗って汐留へ。「日テレってこんなとこにあるのかー」とお上りさん状態で地下街を新橋駅方面へと歩いていきます。同じ港区内で移動しているだけなのですけどね。 サラリーマンのオアシス、新橋駅前ビル1号館 近代的な地下空間から、突然タイムスリップしたような飲み屋街に迷い込んだかと思ったら、そこが今回ギタリスト氏が予約を取ってくれた「さかな亭」が入る新橋駅前ビル1号館。昭和の香り漂う雑居ビルの一角(地下1階)にこぢんまりとした店を構える魚介
この記事はコーヒー Advent Calendar 2015の17日目の記事です. コーヒーを淹れること,豆を買いに行くこと,コーヒー器具を集めること,コーヒー関連の本を読むことが好きだ.コーヒーは趣味といっても過言でなない.自宅で美味しいコーヒーを淹れるために今までいろいろ試行錯誤してきたが,最近ある程度固まってきたのでその環境についてまとめてみる. 過去 最初に自分とコーヒーとの馴れ初めをつらつらと. 親がコーヒー好きなので実家では当たり前のように毎日コーヒーが淹れられていた.そのため家で自分でコーヒーを淹れて飲むのは当たり前のものとして育った.実家ではドリップマシンが使われていた.特にこだわりはなく出されるものをそのまま飲んでいたと思う. 自分でコーヒーを淹れるようになったのは大学生で一人暮らしを始めてから.最初は実家にあった使われていないドリッパー(確かHARIO)と近所のスーパー
マクドナルドの業績悪化のニュースが頻繁に聞こえてくる。それは良いとして不思議なのが、反応の多くが「批判」であり(ヤフコメは勿論、はてブもそうである)、さらに批判の多くは「昔は良かったマクドナルドが今はこんなに・・・」という文脈なことである。「良かった昔のマクドナルド」は藤田田のマクドナルドであり、原田泳幸のマクドナルドである。そう。それはそれで皆さんが叩きまくった両社長のマクドナルドである。 たしかに藤田田、原田泳幸両氏は、終盤では手法が消費者から飽きられアイディアは枯渇し、施策の迷走が見られ、その印象から今では全否定のような書き込みも目立つが、日本マクドナルドを実力値以上に牽引してきた手腕は確かにあると思われる。日本の外食というのは生き馬の目を抜く業界である。古いビジネス流行語で言えばレッドオーシャンの代表格といえる。参入障壁がもっとも低い業界であり、個人経営店が大規模資本のチェーン店を
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く