"OpenRice"の中で評判のいい腸粉の店として気になってはいたのですが、夜だけの営業というのに加え、佐敦のかなり西に行ったところにあるという不便さから、なかなか行くことのできなかった店でした。 今回は遅い時間に到着したこともあって、Hさんと一緒に行ってきました。 腸粉の専門店だけあって、実に38種類の腸粉の他には7種類のお粥があるだけという徹底ぶり。 深夜にもかかわらず、ほとんど満席状態でした。 メニューに「混み合っている時には15~30分かかります」と書かれていたのですが、腸粉が出てくるまで、ちゃんと30分待たされました。 つなぎでお粥を注文していなかったら、空腹を抑えることができなくて、食べ物を求めて近所の店へ出かけていたかもしれません。 やはり腸粉だけではなく、お粥と一緒に注文するというのが賢い選択のようです さて、注文した腸粉は3種類。 どこにでもありそうな、叉焼腸(チャーシュ