日清食品株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:安藤 徳隆)は、意外な食材をコーヒー器具で ドリップしてつくる「カレーメシ」を提供する「DRIP CURRYMESHI TOKYO」を11月2日(水)10:00にJR渋谷駅でオープンします。 「カレーメシ」は、ルゥでもレトルトでもない、お米とルゥが混ざった状態で出来上がる“第3のカレー”と 呼ぶべき新ジャンルのカレーとして発売。発売から3年目を迎えた今年、これまでのレンジ調理から湯かけ調理へリニューアルし、簡便性がさらにアップしました。そして今回、従来のファンはもちろん、今まで「カレーメシ」を食べたことがない人にも楽しんでもらいたいという思いから、「DRIP CURRYMESHI TOKYO」が誕生しました。通常湯かけ調理で召し上がっていただく「カレーメシ」を、「DRIP CURRYMESHI TOKYO」ではコーヒーやかつお節、ジャス