いつもHIGURASHIをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 この度は突然の出来事で、多くの方々にご心配ご迷惑をおかけしたことでしょう。 なにが起きたのかわからない方もいらっしゃると思うので改めて。 当店は誠に勝手ながら2014年12月30日をもって閉店せていただきました。 理由としましては、専門的にビールを提供するお店として、自分自身の気持ちに加え現在の場所で表現することに限界を感じていたこと、「BEER CELLAR SAPPORO」の開店に携わってきたことが大きいです。 もうご存知の方も多いと思いますが、ビアセラーは日本では珍しいクラフトビールを専門的に扱う酒屋として2014年12月この札幌の地に(仮)オープンしました。 大本は輸入もやっており、オーナーの青木と元ベアード原宿タップルームで店長をしていた石川がオレゴンから見つけてきたビールを直輸入し、「枯れずのビア」という名前で