タグ

2014年3月23日のブックマーク (1件)

  • ネギの肉巻きレシピ〜ネギの甘みを肉の旨味でとじこめて… - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ネギの肉巻き ネギに牛肉を巻いて甘辛く煮てみました。材料はあの「すき焼き」と殆ど同じです。どお?皆んな大好きでしょ。 この冬、うちは「ポワロ」しかネギを作らななったので、「ポワロ」をつかいましたが、皆さんは和ネギ(一ネギや、下仁田ネギなど)で作ってください。 主な材料はこんな感じ… スポンサーリンク 材料(3人分) ネギ      2 牛肉ロース薄切りまたはバラ薄切り        180g みりん、醤油      各大さじ2 サラダ油      大さじ1 小麦粉      適量(大さじ2くらい) 粉山椒      適量 作り方 ①   ネギは15cm長さに切ったものを4作る。 ②   牛肉を丁寧に拡げ片面に小麦粉を振りネギを巻く。 ③   巻き終わったら表面にも小麦粉を振る。 ④   フライパンにサラダ油を入れ熱し③の肉巻きネギを焼く。(肉がくっ付きやすいので、よくフライパンを温め

    ネギの肉巻きレシピ〜ネギの甘みを肉の旨味でとじこめて… - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~