植物さんは、地球上の主人公です。 たくさんの数えきれない程の種類にあふれています。 巨木さんや巨樹さんは長生きしますが、 短い間、私達を楽しませてくれ、癒してくれる植物さんもいます。 それが、花です。 わずか数日か数週間しか、その輝きを見れませんが、 お花さんは、その美しい姿と匂いで私達を和ませ、癒してくれます。 道を歩いていると、側溝の横にたくさんの花が咲いている所を見つけました。 可憐な美しさに、心がほっこりしました。 お花さん、ありがとう。 植物さん、ありがとう。 にほんブログ村
アップルミントの葉っぱに 5センチほどの シックな色合いの虫を見つけました 堂々とした態度!?で格好良かったのでパチリ セスジスズメ (背筋雀) スズメガ科の蛾の仲間とわかりました 蛾は苦手ですが 私の植木にひと休みしている姿を見ていたら 今 この時 おんなじ地球上の日本のこの街に一緒に生きているのは 嬉しいことと思えました 地球さん ありがとうございます 地球さん🧡 愛しています 宇宙さん🧡 愛しています にほんブログ村
今日は静岡県伊東市へのひとり旅の記事です٩(^‿^)۶ 当初、前編・後編の2回に分けようかと思っていましたが、あれこれ盛りだくさんの一作完結で書き上げることに決めました(╹◡╹) 写真中心に構成していきますので、意外にスルスルスルっとご覧いただけるのではないかなって思います♪ 💐Welcome Flower 伊東駅から徒歩5分ぐらいのところにある『伊東公園』という市営公園を飾る花たちが、伊東を訪れて最初に僕を迎えてくれた花でした(╹◡╹) 芝桜♪ 花散歩ではおそらく初対面、ナデシコ♪ 🍚Eat “舞台” はこちらのお店です 店内はこんな雰囲気 この日のチャレンジごはんはこちら! 上掲のメニューの一番右に記載の定食です✨ うずわ=宗田鰹(ソウダガツオ)。背中の模様が渦輪(うずわ)に見えることが由来だそうです。漁師さんをはじめ、水産関係者の間では美味しい魚と評価は高いのだけれど鮮度落ちが早
●作りたいもの● ●やっと作りました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は「作りたい」と思ってて、なかなか作れなかったサバサンド作ってみたいと思います。 www.421miyako.com もちろん参考にするのはクィーンのサバサンドです。 トルコに行く事は僕もたぶん無いだろうから、自宅で作ってみようと思いま〜す。 クィーンを言及したから…ちょっとオシャレな記事にしなくちゃですねぇ〜。 ●とろサバ カルディで買いました。 ちょっと美味しそうな「燻製とろサバ」見つけたので、ピーンっと来ました! 母が育ててるパセリも採りました。 パセリ入れたらきっと美味しいだろうって思って、たくさんとりましたぁー。 ●挟みます パンにスリットを入れたら、マヨネーズにバルサミコを少し混ぜて塗ります。そこに「燻製とろサバ」を乗せましたぁー。 ●パセリも乗せます あんまり色々入れちゃうと、サバの味が楽
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