野菜に含まれているカロテノイドを摂取することは大切だ。ニンジンに含まれているβカロテンやトマトのリコピンなどがカロテノイドだ。 カロテノイドは様々な病気の予防に効果があるとわかっている 心臓病 癌 生活習慣病 生野菜からカロテノイドを接種するのは難しい しかし、一方で、野菜からのカロテノイドは体内に摂取するのが難しい。生の野菜の吸収率はとても低いのだ。 生のニンジンのβカロテンは1〜3%程度しか摂取できない 生のトマトのリコピンは1%以下 なので、サラダで食べる時は気をつける必要がある。摂取したい成分が、上手く採れてない可能性があるからだ。 さまざまなドレッシング さて、サラダを食べる時は、ドレッシングを使っているだろうか?最近では様々なドレッシングが作られており、カロリーOffや脂肪0のようなドレッシングを選ぶ人も多いだろう。 アメリカでは、20%の男性が、33%の女性が、ローカロリーな