どもども。 ダイスケです。 今日もガッツリ働いたオデはいつものように 帰宅してからお酒を頂きます。 今日の晩ごはんは何だろう・・・ 帰宅したオデはシンクの上のこちらを見つけま した↓ ↑オデが大好きな〆サバです。 こちらの〆サバを製造しているのは、青森県 八戸市にございます 『ディメール』という会社です。 地元八戸市のブラン鯖『八戸前沖さば』を原料 とした〆サバ、燻製、冷凍寿司、焼き鯖寿司を 製造販売している会社です。 こちらの〆サバが美味しくて・・・ 盛り付けるとこんな感じです↓ 〆サバの他に、玉ねぎ肉巻き、チーズinささみ フライが準備されました。 これに合う焼酎はどれだろう・・・ 現在自宅にある焼酎がこちらの三つ↓ 左の里の曙は、奄美大島で製造されてる黒糖 焼酎でして、甘みの強いまろやかな焼酎です。 真ん中の白金の露は、キレのあるスッキリした 味わいを感じる焼酎です。 右のさつま島美
![【八戸前沖鯖を頂きながら晩酌しました】( ̄∀ ̄) - オデのlife](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ad2daa69d5bc87de0446c7bec38b6224cea10c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdaisodaisuki%2F20181004%2F20181004200252.jpg)