先日なんとなく、かっぱえびせんの「期間限定 桜えび」というのを食べてみたら、超おいしかったことに驚きました。 かっぱえびせんを食べること自体が久しぶりだったのもあって、「あれ?これってこんなにおいしい食べ物だったっけ?」となって、これは「桜えび」が特別おいしいのか、そもそもノーマルのと大差無いのか気になってきたので、改めて二つを買って確認しました。 結論を先に言うと桜えびが特別おいしいものでした。 どっちも90円くらいでした。 ノーマルが内容量85gで桜えびが50gだから、桜えびのほうが高価。 そもそもかっぱえびせんって具体的に何? ポテトでもとうもろこしでもなく小麦粉がベースで、生地にエビのミンチを混ぜ合わせて炒ったものと。なるほど。 で、ノーマルでは使われるエビはあかえび、さるえび、きしえび、あまえび、などなど、複数種のエビが使われていると。 エビそのものをまるごとミンチにして入ってる
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