3年前に「美味しいラー油を作ろう」という記事を書いたが、最近世間では具入りラー油が大層流行っているのだという。僕もラー油好きなのでこういう盛り上がりは嬉しい。 しかしスーパーに行くと肝心のラー油が全然売られていない。あまりに人気が出すぎて生産が追いついていないようだ。まさかラー油がここまでの人気商品になるとは。 食べてみたいけど売って無くて困ったので自分で作る事にしました。 (松本 圭司) そう思ったのは、商品の棚にレシピが置いてあったから 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は実は1月頃にスーパーに行ったら普通にたくさん売られていたのでその時に買った。でもS&Bの「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」は。いつ行っても売り切れ状態だ。 僕が李錦記のラー油を推しても普通に買えたのに、ちょっとテレビで紹介されるとこの状態だ。やはりテレビは凄い。 そんなわけでスーパーに行くたびに棚をチェックして
品薄状態の桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と同じく品薄状態のエスビー食品「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」、いずれもスーパーに並ぶレベルの具入りラー油としてなぜか共倒れしており、手に入る場所ではごろごろあるが、手に入らない場所ではあっという間になくなるというラー油格差社会を勝手に作り出してしまっています。 というわけで、見た目も雰囲気もかなり似ているこの2つ、同時に食べて味の差を実感してみることにしました。一体どのような差があるのでしょうか?また、どちらを買えばよいのでしょうか? 独断と偏見による一方的な食べ比べ結果は以下から。 せっかく2種類とも手に入ったので、まずはパッケージデザインの比較。桃屋は手書き風の文字+イラストとなっており、「辛くない」を赤色にして辛そうに見せて矛盾させるなど、その不可思議な商品名「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という「どっちやねん!」というイメージを
2010年04月16日 殺 傷 能 力 の 高 い お 菓 子 油断大敵 1 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/04/15(木) 17:47:56.21 ID:bvcM8Jqv0 芋けんぴの鋭さ 2 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/04/15(木) 17:48:21.43 ID:BLBnlhDx0 こんにゃくゼリーだろ 6 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/04/15(木) 17:49:10.91 ID:YbIbDbjVP >>1もかなりきてるけど実績では>>2だな 13 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/04/15(木) 17:51:14.43 ID:4TolTPon0 >>2でしょ 実際に死人出たんだぞ 3 名前:名無しVIP[] 投稿日:2010/04/15(木) 17:48:31.69 ID:ii7AE4ak0 堅あげポテト 5 名前:名無しVI
牛丼チェーンの『すき家』が、同じく牛丼チェーンの老舗『吉野家』に関して異例のコメントをインターネット上に掲載し、話題を呼んでいる。『すき家』を運営している株式会社ゼンショーの広報室長が、個人的な話としながらも、「弊社の広報がこう言うのは自分の首を危うくするかもしれませんが、吉野家さんというブランドがあってこそ牛丼がここまで来られた」と、コミュニケーションサービス『Twitter』でコメントしたのである。 『吉野家』は、『キン肉マン』の作者・ゆでたまご先生の『Twitter』内発言の影響で、バッシングを受ける状況が今(2010年4月14日)も続いている。 ゆでたまご先生が言うには、『吉野家』は『キン肉マン』のテレビアニメーション化の際に「作品内の牛丼屋を『吉野家』にして欲しい」と依頼。その影響もあって経営危機だった『吉野家』は再建したという。しかし、『キン肉マン』29周年の際に集英社が『吉野
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