*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
パスタレシピ:オイルベース系 パスタ:スパゲッティーニ 11/3(木) オイルベースパスタ:カキのオイルベース 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★★★☆ 家族評価:★★★★☆ カキの季節が来ました。 生もの、焼きもの、カキフライ、鍋…いろいろ楽しめますが、パスタとの相性も抜群です。 オイルベース、トマトベース、クリームベース、全てに合わせることが出来ますが、今回は一番シンプルに味わうオイルベースです。 ▼カキのオイルベース 3人分の材料 パスタ…アネージ スパゲッティーニ 300g カキ…15粒ほど にんにく…1片 唐辛子…1本 あさつき…適量 オリーブオイル…適量 黒コショウ…適量 塩…適量 まず、フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁でつぶしたにんにくを浸し、弱火で香りを出します。 次に、唐辛子を加え、オイルに辛味を移します。にんにくは取り除いても、そのまま残しても、どちらでも構い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く