飲食に関するponko2-oyajiのブックマーク (1)

  • 夏に一度は食べときたいもの - もみじの備忘録

    今日は夏の「ごちそう」のお話しです。 家ではわないもの かき氷メーカー かき氷プチドライブ 最近のアレコレ 家ではわないもの 若い頃から思ってることが、「日の台所は手を広げ過ぎなんじゃね?」ということ。 和、洋中華、エスニック・・・、家でそんなにいろいろ作る必要はないでしょう。 さすがに、和洋中のどれかを落とそうとは思いませんが、特殊な調理法や調味料のものは、家で作らず外したほうがいいんじゃね? と思います。 むしろ、家の料理カレーとハンバーグと餃子だけでいい。(←そんなことはない) 主にべるものではありませんが、ドレッシングやタレ系もやたら種類が増えがちです。これも何とかならないか? 特に賞味期限の短い「ゴマだれ」などは、外時のみでいいんじゃないかと思います。 って感じで、家でべるものは、縛りが合ったほうがいい気がします。 合理的な縛りが。経済性が良いとか、健康に良

    夏に一度は食べときたいもの - もみじの備忘録
    ponko2-oyaji
    ponko2-oyaji 2022/07/04
    カキ氷、おいしそう…
  • 1