今日は夏の「ごちそう」のお話しです。 家では食わないもの かき氷メーカー かき氷プチドライブ 最近のアレコレ 家では食わないもの 若い頃から思ってることが、「日本の台所は手を広げ過ぎなんじゃね?」ということ。 和食、洋食、中華、エスニック・・・、家でそんなにいろいろ作る必要はないでしょう。 さすがに、和洋中のどれかを落とそうとは思いませんが、特殊な調理法や調味料のものは、家で作らず外食したほうがいいんじゃね? と思います。 むしろ、家の料理はカレーとハンバーグと餃子だけでいい。(←そんなことはない) 主に食べるものではありませんが、ドレッシングやタレ系もやたら種類が増えがちです。これも何とかならないか? 特に賞味期限の短い「ゴマだれ」などは、外食時のみでいいんじゃないかと思います。 って感じで、家で食べるものは、縛りが合ったほうがいい気がします。 合理的な縛りが。経済性が良いとか、健康に良
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