にほんブログ村 2022年1月22日 初刺し身 近所に、豊南市場と言う市場が有ります。 北摂では、ちょっと知られた所です。 嫁さんが、その市場で 珍しさに コチ(マゴチ)と言う魚、1/4の切り身を 買ってきてくれました。 私も初めて口にするかな? しかも、お刺身 マゴチの鍋は聞くけど… ドキドキのひと口目 激うま〜! 食感は、根魚です。 鯛とかハマチではなく プリプリ感が、たまりませ〜ん! 味は、甘さと言いましょうか? これも、根魚の感じで 更に甘さが感じられました。 お酒に、ピッタリです。 しかし 魚はプリプリでおいしかったのですが 嫁さんは、プリプリに怒っていました。 捌くのが難しく 1/4の切り身ですが かなりの大きさだったらしく 理想していた、刺し身の量ではなく ガッカリしたみたいです。 確かに、コチは難しいとも聞く… なかなかの味のマゴチ マゴチって、釣れるのかな? にほんブログ