2021年9月9日のブックマーク (1件)

  • 食のサステナビリティをお鍋で実践!2021年「トレンド鍋®」は “まるごと鍋™”

    のサステナビリティをお鍋で実践!2021年「トレンド鍋®」は “まるごと鍋™”~ユーザーの約8割がべたいと回答!品ロス削減や地産地消にも配慮~ 株式会社ぐるなび(社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉原章郎)は、2021年「トレンド鍋®」として、“まるごと鍋™”を選定しました。昨年の「トレンド鍋®」は、コロナ禍でも楽しめる鍋のべ方スタイルとして「みんなでこなべ™」を選定。今年は新たなのスタンダードとして注目されている、サステナビリティに配慮された鍋として“まるごと鍋™”を提案します。 近年、ゴミの排出量を抑えるため、ペットボトルのラベルレス容器の商品が発売されたり、カフェや飲店がプラスチック製から、紙ストローへ切り替えを行うなど、 「サステナブルな社会」実現のために企業のSDGsへの取り組みが活発化し、人々の関心も急速に高まってきています。 また、2019年に品ロス削減推進

    食のサステナビリティをお鍋で実践!2021年「トレンド鍋®」は “まるごと鍋™”
    pontaboxz
    pontaboxz 2021/09/09
    食材をまるごと使い切るから食品ロス削減につながるって、そうじゃないでしょ…。作ったものを余さず食べることが食品ロス削減ではないのか?