キャベツに関するpopcorner78のブックマーク (1)

  • 料理人が教える、キャベツの千切り(少量編) - 未来食堂日記(飲食店開業日記)

    こんにちは。 このブログは『あなたの"ふつう"を誂える』未来堂が開店するまでの日記です。 このブログに来られている方の動きを追っていると、 『キャベツ 千切り』 『牛刀 サイズ』 がかなり高い検索キーワードとなっています。 このブログはキャベツの千切りブログではないのですが、 原因はこちらの記事↓ 以前働いていた老舗仕出屋で、キャベツの千切りがなってないと説教されその修業に励んだという内容です。ですので、千切りの方法自体は書いていません。 ですがせっかく千切り目的で来てくださる方が多いのですから、今日は千切りについて書いてみます。満足頂けるよう、とことん語ります。 ※包丁の選び方についてはこちらを御覧くださいね。 はじめに 材の切り方に正解はありません。あくまで個人的な見解です。 料理をしてお金をもらっているプロの中にも「千切りは苦手」という人は結構います。 まだまだ精進中の私の千切り

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