お前らサムゲタンの文句はいいから一回作ってみろよに 「だれかサムゲタン以外で圧力鍋つかうレシピ教えてくれ」牛筋カレーなんかいいと思う。煮込みすぎると牛筋が溶けてゼラチンカレーになってしまうけど、それもまたよし。 http://b.hatena.ne.jp/entry/anond.hatelabo.jp/20121114182725 とブコメしたので、どんな風に作っているのか紹介。 材料(6皿分) ・牛スジ肉・・・600g前後(今回は800gくらい使用) ・ジャガイモ・・・大2コ(カレールー箱のレシピの倍量) ・玉ネギ・・・中3コ(カレールー箱のレシピの倍量) ・ニンジン・・・中1本(カレールー箱のレシピの倍量) ・オリーブオイル・・・大さじ2 ・水・・・500ml(2.5カップ) ・酒・・・200ml(1カップ) ・カレールー、ゴールデンカレー辛口・・・0.5箱(110g) ・コリアンダー