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2021年5月5日のブックマーク (1件)

  • 素麺を麦茶で食べるとすがすがしい

    材料はたったこれだけだ 早速作っていきたい。 素麺をたっぷりのお湯で1分半〜2分ゆでる できあがり 1年ぶりにみる素麺はツルツルして見るからにおいしそうだ。 つゆもきれいな琥珀色してる 欲をそそる色味だが、味の方はどうだろうか。 しっかりとつゆにつけて素麺をべていく すがすがしい。 これまでに感じたことのない、突き抜けるようなすがすがしさだ。 塩気や甘味、出汁の旨味などとは無縁の、ほのかな麦茶の香ばしさのみが鼻を抜けていく。 そして、揖保乃糸のつるつるした喉ごしや小麦粉の風味がいつも以上に感じられる。 塩も用意してたけど、必要ない。 つゆも気負わず飲むことができる 後味がすっきりしているのでどんどん箸がすすむ。不思議と塩気が欲しくならない。麦茶のミネラル感のおかげだろうか。 すんなりと完できた もっと不思議なのは、2束もべたのに後味は麦茶を飲んだとしか感じられなかったことだ。 クジ

    素麺を麦茶で食べるとすがすがしい
    porgy
    porgy 2021/05/05
    サイゼリヤの料理に塩かけるのとコレとで振り幅がすげえなデイリーは