ほぼ日刊イトイ新聞「カレー部例会」に参加しまして、帰りにタモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」を頂いてきましたので公開します! http://netafull.net/diary/019835.html これから材料買ってきて作ってみます.その前に,テキストに起こしました! タモリカレーの作り方 (4名分) カレーのルー バットにカレー粉,ターメリック,クミンを合わせ,一口大に切った鶏肉をもみこみます. カレー粉 大さじ1 ターメリック 小さじ1弱 クミン 小さじ1弱 鶏モモ肉 500g (お好みで皮をとってください) フライパンにサラダ油をひき,鶏肉の表面に軽く火が通るくらい焼きます. サラダ油 大さじ1 鍋にお湯を沸かし,2 で炒めた鶏肉を入れます. お湯 1リットル 3 の鍋にマンゴーチャツネ,赤ワイン,ミキサーにかけたホールトマトを加え煮込みます.(中火.蓋はせず,ふきこぼれない