でらいつカレーvol.13 「大根とトマトのカレー」のつくりかた 皆さん、カレーで好きな具はなんですか? やっぱり、豚肉とか牛肉とか鶏肉とか、肉類をあげる人が多いんでしょうか? 好きなカレーのタイプによっても、少し変わってきますかねぇ? 家庭で出るようなルウで作るカレーが好きなら、豚肉とか……。 リッチな欧風カレーが好きなら、牛肉とか……。 スパイスだけで作るようなインド系のカレーが好きなら鶏肉とか、あるいは豆とか……。 少なくとも、第一声で「大根!」という人はいないですよね、きっと(笑)。 「大根て、カレーに合うの?」 なんて言ってる方は、お若い方でしょうか? 東京カリ~番長が産声を上げた1999年。僕らは大根を具にしたカレーをフツーに作っていました。 さすがにその時代は驚かれましたが、今はもう2017年ですからね~。 ワタクシの認識では、大根なんてスパイスカレーの具の定番中の定番ですよ