ガトー・オ・ショコラ 純ココア 50g ☆チョコレート 180g ☆バター 70g ☆生クリーム 80g ☆ブランデー 大さじ1 ☆ラム酒 小さじ1 ☆レモン汁 小さじ1 ◆卵白 4個分 ◆砂糖 40g ◇卵黄 4個分 ◇砂糖 20g シロップ ジャム(アプリコット) 大さじ1 水 大さじ1 ブランデー 小さじ1 チョコレートグラサージュ 純ココア 20g 砂糖 10g 生クリーム 140g 水 20g ブランデー 大さじ1 バター 10g チョコレート 150g
ガナッシュとチョコクリームでたっぷりチョコが味わえるチョコレートケーキです。濃厚なのにふんわりケーキ。飾りもおしゃれに。 このレシピの生い立ち チョコレートケーキ好きさん向けのふわっとしているのに濃厚デコレーションチョコレートケーキ。飾りで楽しんで味で楽しんで・・・。とにかくチョコレートを味わいたいけどふんわりチョコケーキが好きな人の為のケーキです。 ガナッシュとチョコクリームでたっぷりチョコが味わえるチョコレートケーキです。濃厚なのにふんわりケーキ。飾りもおしゃれに。 このレシピの生い立ち チョコレートケーキ好きさん向けのふわっとしているのに濃厚デコレーションチョコレートケーキ。飾りで楽しんで味で楽しんで・・・。とにかくチョコレートを味わいたいけどふんわりチョコケーキが好きな人の為のケーキです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く