今週のシューイチまじっすかは「中丸、芸能界イチのパティシエになる!」絶品なめらかプリン、フィナンシェ、ふわふわシフォンケーキ、サブレ ア ラ ポッシュ、アップルパイに続く第5回は「絶妙バランスの絶品チーズケーキ」!! 東京西葛西にあるチーズケーキの名店「パティスリー ル ラピュタ」さんに修行に行ったパティ丸こと中丸君ですが、このお店ではなんと9種類ものチーズケーキを扱っているんだとか!そんな凄い名店で教わったスペシャルレシピを早速チェック! チーズケーキの土台「タルト」の材料(5号サイズ) バター(25g) グラニュー糖(10g) 全卵(5g) アーモンドパウダー(8g) 薄力粉(37g) チーズケーキの土台「タルト」の作り方 ボウルに材料を全て入れて混ぜて練り込み、タルト生地を作ります。 練り込んだタルト生地を冷蔵庫に入れて15分寝かせます。 寝かした生地を取り出し、バターが溶けないよう